entreprises

À travers des activités ludiques et nature, nous proposons de créer avec vous des moments en équipe activateurs de lien. En immersion dans des espaces de biodiversité et de nature florissante, nous amènerons vos équipes à la rencontre des plantes sauvages comestibles, pour les reconnaitre à l’aide de jeux basés sur les sens.

INFOS PRATIQUES

Des interventions sur – mesure selon vos besoins

De 10 à 30 participant.es

Des moments bien – être de liens avec le vivant

Pas de pré-requis, ces interventions s’adaptent à toutes et tous

Les principales thématiques de nos activités

Thématique 1

La balade découverte des plantes sauvages comestibles

Nous emmenons vos équipes pour une balade découverte des plantes sauvages comestibles durant une sortie de 2 à 4 heures ! Immersion, bain de forêt, moment d’apprentissage et de relaxation : des instants ponctués de jeux pédagogiques et d’échanges pour un moment unique dans la nature. Renforcer la cohésion de vos équipes grâce à cette balade inspirante.

Thématique 2

Atelier de cuisine sauvage et gourmande

Un atelier de cuisine gourmande de plantes sauvages pour profiter ensemble des plaisirs de la table : accueil avec un verre de bienvenue, une découverte des plantes à cuisiner (approche botanique et découverte de leurs saveurs, goûts, senteurs, …), un atelier de cuisine participatif et gourmand pour un moment original, les mains dans les plantes !

Thématique 3

Team-building : la journée immersive et sauvage

Vous souhaitez offrir un magnifique cadeau à vos employés ? Choisissez la journée immersive durant laquelle nous vous emmènerons à la découverte de la forêt comestible ou de jeux d’explorateurs dans les prairies. Le déjeuner à base de plantes sauvages et l’apéritif de bienvenue raviront les palais exigeants de découverte. Laissez – vous mener sur les chemins sauvages !

SUR-MESURE : DITES NOUS CE DONT VOUS REVEZ !

D’autres thématiques ou activités sont possibles sur demande, exemples :

  • Bain de forêt et découverte de la foret gastronomique
  • Création de baumes et crèmes personnalisées
  • Tisanes et thé pour le bureau, conçus par l’équipe !

Professionnels de la restauration, chef.fes, barmaid ? Nous proposons des formations pour les professionnels qui souhaitent initier ou approfondir leurs savoirs sur les plantes sauvages comestibles et/ou médicinales afin de les intégrer dans leurs pratiques. Nous vous accompagnons pas à pas pour sécuriser vos connaissances sur les plantes sauvages et pour les employer sans risques.

Reconnaissance, botanique, risques lors de cueillettes, goûts, vertus et saisonnalité, nous abordons les essentiels afin de vous donner les clés de compréhension des plantes sauvages en cuisine ou en transformation !

Nos formations bénéficient de la certification Qualiopi.

INFOS PRATIQUES

Formation d’une ou plusieurs journées, à l’extérieur et en salle

Maximum 10 participant-es

Date prévue selon votre convenance

Pas de pré-requis, ces formations bénéficient à tous et toutes

Formation 1

Journée d’initiation aux plantes sauvages comestibles

Une journée immersive pour apprendre les bases de la cueillette et de la reconnaissance des plantes sauvages comestibles.

Nous irons sur le terrain pour débuter nos explorations et aborder les notions botaniques indispensables à la reconnaissance des plantes. Puis nous verrons les risques sanitaires, la législation et la réglementation liés à la cueillette afin d’adopter les meilleures pratiques. Enfin, nous testerons et goûterons une dizaine de plantes que vous pourrez par la suite, reconnaître et utiliser dans vos pratiques.

Une formation à la fois théorique et pratique pour débuter en cuisine des plantes sauvages !


Suivez nos actualités