Activités sur mesure et team building
À travers des activités ludiques et gastronomique, nous proposons de créer avec vous des moments en équipe activateurs de lien. En immersion dans des espaces préservés, nous amènerons vos équipes à la rencontre des plantes sauvages comestibles et les cuisiner pour en révéler tous leurs secrets !
INFOS PRATIQUES
Les principales thématiques de nos activités

3h à partir de 800€ HT
Stand : le jeu – dégustation
Nous installons sur une table différentes devinettes – à manger, à observer, à sentir, à toucher et nous sommes là pour mener le jeu. Chaque jeu dure environ 5 minutes et peut accueillir 4 ou 5 participants en même temps, nous énonçons le sujet à résoudre et c’est parti pour la réflexion !
Cette activité est particulièrement adaptée aux manifestations publiques ou aux soirées entreprises, car elle est spontanée, les personnes souhaitant participer s’approche et jouent à plusieurs.
La version « Bouchées traiteur » est disponible et vous propose 4 à 5 bouchées associées chacune à une énigme !

2h30 à partir de 69€ HT / pers.
Le défi Top Chef Sauvage
En 2 ou 3 heures, vos équipes relèvent le défi de créer un menu complet ou des bouchées à partir d’un panier surprise contenant des plantes sauvages et des produits de saison. Répartis en brigades, ils devront faire preuve de créativité, d’organisation et d’esprit d’équipe en respectant le temps imparti !
Accueillis avec un verre de bienvenue, les participants cuisinent sous les conseils d’une cheffe professionnelle avant de présenter leurs assiettes au jury. Originalité, cohésion et saveurs feront la différence !
Le défi se clôture par un moment convivial de dégustation.

Journée entière à partir de 110€ HT / pers.
Reconnexion sauvage, gastronomie et bien-être
Offrez à vos collaborateurs/trices une journée bien-être au cœur de la nature, pour retrouver calme, équilibre et inspiration. Cette immersion allie cueillette sauvage, ateliers culinaires et moments de détente en extérieur pour apaiser le corps et l’esprit.
Accompagné-es par nos cheffes et expertes en plantes sauvages, vous explorerez des lieux paisibles et partagerez des instants conviviaux et gourmand dans un cadre ressourçant.
Une pause essentielle pour se recentrer et recharger ses batteries, en groupe !

2h à partir de 400€ HT
La balade découverte des plantes sauvages comestibles
Nous emmenons vos équipes pour une balade découverte des plantes sauvages comestibles durant une sortie de 2 heures ! Immersion, moment d’apprentissage et de relaxation : des instants ponctués de jeux pédagogiques pour un moment unique dans la nature. Renforcer la cohésion de vos équipes grâce à cette balade inspirante. En option : une dégustation à la fin !

2h30 à partir de 59€ HT / pers.
Atelier de cuisine Bouchées apéritives et cocktail
Un atelier de cuisine gourmande de plantes sauvages pour profiter ensemble des plaisirs de la table : accueil avec un verre de bienvenue, une découverte des plantes à cuisiner (approche botanique et découverte de leurs saveurs, goûts, senteurs, …), un atelier de cuisine participatif et gourmand pour un moment original, les mains dans les plantes !

Journée entière à partir de 110€ HT / pers.
La journée immersive, cuisine, cueillette et sortie ludique
Offrez à vos équipes une expérience immersive inoubliable ! Le matin, plongez dans la cuisine en explorant les plantes sauvages, puis savourez vos créations avant de partir pour une promenade ludique en pleine nature, ponctuée d’animations. Partagez un moment de détente, de découverte et de convivialité, loin du quotidien.
SUR-MESURE : DITES NOUS CE DONT VOUS REVEZ !
D’autres thématiques ou activités sont possibles sur demande, exemples :
- Bain de forêt et découverte de la foret gastronomique
- Création de baumes et crèmes personnalisées
- Tisanes et thé pour le bureau, conçus par l’équipe !
Formations pour les professionnel-les
Professionnels de la restauration, chef.fes, barmaid ? Nous proposons des formations pour les professionnels qui souhaitent initier ou approfondir leurs savoirs sur les plantes sauvages comestibles et/ou médicinales afin de les intégrer dans leurs pratiques. Nous vous accompagnons pas à pas pour sécuriser vos connaissances sur les plantes sauvages et pour les employer sans risques.
Reconnaissance, botanique, risques lors de cueillettes, goûts, vertus et saisonnalité, nous abordons les essentiels afin de vous donner les clés de compréhension des plantes sauvages en cuisine ou en transformation !
INFOS PRATIQUES

4h à partir de 590€ TTC
Demi-journée d’initiation aux plantes sauvages comestibles
4h en immersion pour apprendre les bases de la cueillette et de la reconnaissance des plantes sauvages comestibles.
Nous irons sur le terrain pour débuter nos explorations et aborder les notions botaniques indispensables à la reconnaissance des plantes. Puis nous verrons les risques sanitaires, la législation et la réglementation liés à la cueillette afin d’adopter les meilleures pratiques. Enfin, nous approfondirons une dizaine de plantes que vous pourrez par la suite, reconnaître et utiliser dans vos pratiques.
Une formation à la fois théorique et sur le terrain pour ouvrir votre offre autour des plantes sauvages comestibles !
