
Nos balades à la découverte des plantes sauvages comestibles
(RENNES) Balades-découverte des plantes sauvages comestibles (à partir de 15€)
Partez avec nous sur les chemins des plantes sauvages comestibles ! Une balade douce, ludique et participative de 1h30 pour s’initier aux plantes sauvages qui nous entourent. Vous apprendrez à les reconnaître et découvrirez leurs vertus, leurs goûts, comment les cuisiner ou les employer de la meilleure manière, ainsi que les précautions à prendre lors des cueillettes. Une introduction qui vous permettra de faire vos premiers pas au cœur des secrets du monde végétal. Nous finissons toujours par une petite dégustation des plantes !
- Dimanche 30 novembre 2025 – RENNES La Prévalaye – 10h à 12h – Réserver ici
- Dimanche 14 décembre 2025 – RENNES Prairies Saint Martin – 15h à 17h – Réserver ici
- Samedi 17 janvier 2026 – RENNES Prairies Saint Martin – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 7 février 2026 – RENNES La Prévalaye – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 21 mars 2026 – RENNES Prairies Saint Martin – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 18 avril 2026 – RENNES Prairies Saint Martin – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 30 mai 2026 – RENNES La Prévalaye – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 20 juin 2026 – RENNES Prairies Saint Martin – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 12 septembre 2026 – RENNES La Prévalaye – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 10 octobre 2026 – RENNES Prairies Saint Martin – 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 14 novembre 2026 – RENNES – Prairies Saint Martin 10h30 à 12h – Réserver ici
- Samedi 5 décembre 2026 – RENNES – Prairies Saint Martin 10h30 à 12h – Réserver ici
Informations utiles :
Les activités sont maintenues même s’il pleut, couvrez vous en ce sens ! (Chaussures adaptées, parapluie). Si vous ne pouvez plus participer à l’activité, vous pouvez offrir votre billet à vos ami.es, famille, et ceci à n’importe quel moment et sans nous prévenir.
La pédagogie appliquée est destinée à un public à partir de 9 ans. Balades payantes à partir de 12 ans.
Nos ateliers de cuisine des plantes sauvages comestibles

Ateliers de cuisine gastronomique de plantes sauvages (à partir de 59€)
Participez à un atelier de cuisine des plantes sauvages et découvrez tous leurs secrets !
Un atelier de cuisine gourmand et complet pour découvrir de nouvelles saveurs et apprendre des techniques gastronomiques avec les plantes sauvages comestibles. En sous-groupes et supervisés par une experte, vous concevrez un repas complet (4h) ou des bouchées apéritives et cocktail (2h) que vous pourrez reproduire chez vous et avec vos ami-es.
Autour d’un verre apéritif de bienvenue, nous commencerons par détailler les plantes à cuisiner, leurs particularités botaniques, leurs vertus nutritionnelles ou leurs lieux de vie pour que vous puissiez bien les connaître et les reconnaître. Puis nous débuterons les préparations sur un ton convivial et détendu, l’objectif étant de se faire plaisir ensemble, mais aussi de travailler et d’apprendre des techniques de cuisine ! Grâce à des indications précises, vous concevrez de délicieuses préparations, à déguster sur place avec le groupe.
L’atelier de cuisine comprend les ingrédients (bio et locaux), la dégustation ensemble et les recettes à la fin.
Atelier « Cuisinez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages » (2h, 59€)
- Samedi 11 octobre 2025 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 15 novembre 2025 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 17 janvier 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 7 février 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 21 mars 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 18 avril 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 30 mai 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 20 juin 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 12 septembre 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 10 octobre 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 14 novembre 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
- Samedi 5 décembre 2026 – RENNES – 16h à 18h – Réservation ici
Quelques exemples du menu : choux craquelins salés à l’Alliaire, chips de plantes, verrine croquante Grande Berce et noix de cajou, pain moelleux italien à la stracciatella et huile de feuilles de Figuier, cocktail à la Benoîte urbaine et mousse de lait, etc.
Atelier « Cuisinez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages » (4h, 90€)
- Dates à venir
- Vous êtes un groupe de plus de 6 personnes ? Demandez nous l’organisation d’un atelier gastronomique privé !
Galerie photos :








