Nos balades à la découverte des plantes sauvages comestibles
(RENNES) Balades-découverte des plantes sauvages comestibles (15€, tarif réduit 12€)
Partez avec nous sur les chemins des plantes sauvages comestibles ! Une balade douce, ludique et participative de 2h pour s’initier aux plantes sauvages qui nous entourent. Vous apprendrez à les reconnaître et découvrirez leurs vertus, leurs goûts, comment les cuisiner ou les employer de la meilleure manière, ainsi que les précautions à prendre lors des cueillettes. Une introduction qui vous permettra de faire vos premiers pas au cœur des secrets du monde végétal. Nous finissons toujours par une petite dégustation des plantes !
- Samedi 14 déc 2024 – RENNES Prairies Saint Martin – 10h – Réservation ici
- Dimanche 19 janvier 2025 – RENNES La Prévalaye – 10h – Réservation ici
- Samedi 1 fév 2025 – RENNES – Lieu à définir – 10h – Réservation ici
- Samedi 15 mars 2025 – RENNES – Lieu à définir – 10h – Réservation ici
Informations utiles :
Les activités sont maintenues même s’il pleut, couvrez vous en ce sens ! (Chaussures adaptées, parapluie). Si vous ne pouvez plus participer à l’activité, vous pouvez offrir votre billet à vos ami.es, famille, et ceci à n’importe quel moment et sans nous prévenir.
La pédagogie appliquée est destinée à un public à partir de 9 ans. Balades payantes à partir de 12 ans.
Pour avoir accès au tarif réduit à 12€ (Etudiants, minimas sociaux), choisissez le bon tarif lors de la commande !
Nos ateliers de cuisine des plantes sauvages comestibles
Ateliers de cuisine gastronomique de plantes sauvages (à partir de 49€)
Participez à un atelier de cuisine des plantes sauvages et découvrez tous leurs secrets !
Un atelier de cuisine gourmand et complet pour découvrir de nouvelles saveurs et apprendre des techniques gastronomiques avec les plantes sauvages comestibles. En sous-groupes et supervisés par une experte, vous concevrez un repas complet (4h) ou des bouchées apéritives et cocktail (2h) que vous pourrez reproduire chez vous et avec vos ami-es.
Autour d’un verre apéritif de bienvenue, nous commencerons par détailler les plantes à cuisiner, leurs particularités botaniques, leurs vertus nutritionnelles ou leurs lieux de vie pour que vous puissiez bien les connaître et les reconnaître. Puis nous débuterons les préparations sur un ton convivial et détendu, l’objectif étant de se faire plaisir ensemble, mais aussi de travailler et d’apprendre des techniques de cuisine ! Grâce à des indications précises, vous concevrez de délicieuses préparations, à déguster sur place avec le groupe.
L’atelier de cuisine comprend les ingrédients (bio et locaux), la dégustation ensemble et les recettes à la fin.
Atelier « Cuisinez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages » (2h, 49€)
- Samedi 14 déc 2024 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
- Samedi 18 janvier 2025 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
- Samedi 1 fév 2025 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
- Samedi 15 mars 2025 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
- Dimanche 16 mars 2025 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
- Samedi 19 avril 2025 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
- Dimanche 20 avril 2025 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
- Dimanche 18 mai 2025 – RENNES – 16h00 à 18h00 – Réservation ici
Quelques exemples du menu : choux craquelins salés à l’Alliaire, chips de plantes, verrine croquante Grande Berce et noix de cajou, pain moelleux italien à la stracciatella et huile de feuilles de Figuier, cocktail à la Benoîte urbaine et mousse de lait, etc.
Atelier « Cuisinez votre menu gastronomique à base de plantes sauvages » (4h, 90€)
- Dimanche 19 janvier 2025 – RENNES – 14h00 à 18h00 – Réservation ici
- Dimanche 2 fév 2025 – RENNES – 14h00 à 18h00 – Réservation ici