balades et ateliers

Nos balades à la découverte des plantes sauvages comestibles

(RENNES) Balades-découverte des plantes sauvages comestibles (15€, tarif réduit 12€)

Partez avec nous sur les chemins des plantes sauvages comestibles ! Une balade douce, ludique et participative de 2h pour s’initier aux plantes sauvages qui nous entourent. Vous apprendrez à les reconnaître et découvrirez leurs vertus, leurs goûts, comment les cuisiner ou les employer de la meilleure manière, ainsi que les précautions à prendre lors des cueillettes. Une introduction qui vous permettra de faire vos premiers pas au cœur des secrets du monde végétal. Nous finissons toujours par une petite dégustation des plantes !

  • Nouvelles dates !
  • Samedi 12/10/2024 – RENNES La Prévalaye – 10h – Réserver ici
  • Samedi 16/11/2024 – RENNES La Prévalaye – 10h – Réserver ici

Informations utiles :

Les activités sont maintenues même s’il pleut, couvrez vous en ce sens ! (Chaussures adaptées, parapluie). Si vous ne pouvez plus participer à l’activité, vous pouvez offrir votre billet à vos ami.es, famille, et ceci à n’importe quel moment et sans nous prévenir.

La pédagogie appliquée est destinée à un public à partir de 9 ans. Balades payantes à partir de 12 ans.

Pour avoir accès au tarif réduit à 12€ (Etudiants, minimas sociaux), choisissez le bon tarif lors de la commande !

Nos ateliers de cuisine des plantes sauvages comestibles

Ateliers de cuisine de plantes sauvages (59€ ou 39€)

Participez à un atelier de cuisine des plantes sauvages et découvrez tous leurs secrets ! Autour d’un verre apéritif de bienvenue, nous commencerons par détailler les plantes à cuisiner, leurs particularités botaniques, leurs vertus nutritionnelles ou leurs lieux de vie pour que vous puissiez bien les connaître et les reconnaître. Puis nous débuterons les préparations sur un ton convivial et détendu, l’objectif étant de se faire plaisir ensemble, mais aussi de travailler et d’apprendre des techniques de cuisine ! Grâce à des indications précises, vous concevrez de délicieuses préparations, à déguster sur place avec le groupe. Une soirée agréable et un moment d’apprentissage que vous pourrez reproduire facilement chez vous et avec vos ami.es. L’atelier de cuisine comprend les ingrédients, l’apéritif et les boissons, le repas et les recettes à la fin.

  • Nouvelle date de rentrée !
  • Atelier Gastronomie de plantes sauvages comestibles (59€) – samedi 12 oct – RENNES – 14h00 à 18h00 – Réservation ici
  • Atelier Cuisiner des bouchées apéritives aux plantes sauvages comestibles (39€) – samedi 16 nov – RENNES – 16h30 à 18h30 – Réservation ici

Galerie photos :