Ici nous cuisinons les moules avec le Fenouil sauvage (Foeniculum vulgare). Belle Apiacée, il a un goût anisé et frais. Nous ajoutons des feuilles d’Alliaire (Alliaria petiolata) très finement hachées pour le petit goût d’ail !
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 kg de moules
- 15 gr. beurre
- 1 verre vin blanc sec
- 1 poignée d’Alliaire (Alliaria petiolata)
- Quelques branches Fenouil sauvage (Foeniculum vulgare)
- 1 échalote
Pas à pas
- Ciselez les échalotes et mettez-les dans une cocotte avec le beurre, en faisant revenir jusqu’à transparence (1 ou 2 minutes)
- Ajoutez le vin blanc, les branches de Fenouil sauvage et les moules préalablement lavées. Couvrez.
- Attendez l’ouverture de toutes les moules (2-3 minutes à feu vif). Mélangez quelques fois pendant la cuisson.
- Servez et parsemez d’Alliaire hachée finement.
- Dégustez !